Главная / УЛИЧНЫЕ ЦВЕТЫ / Низкорослые георгины

Низкорослые георгины

Мое первое знакомство с не высокий (40-60 см в высоту) георгинами случилось три года назад. Сейчас у меня хорошая коллекция «карликов», как я их именую. При первой же возможности беру новые сорта из полюбившейся сортосерии — не высокий георгины парковые либо Гэллери.

В Восточной Сибири георгины цветут весьма пышно, т.к. обожают нежаркие дни и прохладные ночи. Кое-какие рослые позднецветущие крупноцветковые сорта у нас просто не успевают зацвести из-за маленького лета и ранних заморозков. Не смотря на то, что рассаду «готовим» с середины марта, а черенкуем георгины уже в феврале.

По какой причине мне нравятся больше не высокий георгины? Зацветают они намного раньше, чем рослые, т.к. им меньше требуется времени и питания для наращивания листовой массы. На одном кусте в один момент расцветают 20-25 цветков. Цветы броские, большие, в большинстве случаев, густомахровые — никак не уступают по красоте рослым. не высокий георгины не нуждаются в подвязке, устойчивы к ветрам, при выпадении осадков не теряют собственной привлекательности, даже в том случае, если поникают, не ломаются.

При понижении температуры возможно легко укрыть низкие кустики укрывным материалом. Еще одно преимущество — не высокий георгины не пасынкуют. Кусты вырастают компактные, низкие, но в пару стеблей. В случае если рассада не кустится одна, я помогаю, прищипнув центральный ствол, в особенности у черенкованных георгинов.

Чтобы избежать появления грибных болезней и усилить вентиляцию воздуха в куста, все нижние листья удаляю. Еще мне нравится, что не высокий георгины возможно выращивать в балконных коробках, в вазонах. Лишь их необходимо чаще подкармливать и помнить о дренаже. Многие сорта годятся для срезки в низкие букеты и выглядят никак не хуже крупноцветковых георгинов.

Поличным наблюдениям, не высокий георгины болеют реже рослых, но место для посадки иногда нужно поменять для профилактики заболеваний. Клубни выкапываю с громадным комом почвы, легко просушиваю, складываю в коробки, подписываю заглавия (номера) и опускаю в подвал, где температура всегда держится на уровне +4-6 град.

Поливаю не довольно часто, но обильно. Землю рыхлю в первой половине лета, совмещая с прополкой. После появления нескольких бутонов рыхление прекращаю. Подкармливаю лишь по мокрой земле. Первая подкормка — спустя семь дней после посадки в грунт.

Для этого использую настой коровяка (1:10) с добавлением суперфосфата. Эту же подкормку повторяю пару раз с промежутком в 10 дней. В июле-августе даю две-три подкормки фосфорно-калийными удобрениями.

Азотными же удобрениями не увлекаюсь, поскольку зимой не хорошо хранятся клубни. В случае если на протяжении посадки в грунт в лунку кладу удобрение, подкормки (жидкие) уменьшаю.

На заметку:

Бассейн в саду собственными руками возможно легко соорудить, основное иметь силы и громадное желание. Но позже возможно отдыхать у бассейна и наслаждаться купанием в бассейне на своем участке.

О нас admin

Смотрите также

Выращивание прострела

Прострел — так в народе прозвали за стремительное развитие весной один из сказочно прекрасных цветков ...

Добавить комментарий